縣立馬公國中108學年度藝術才能班課程計畫

審查狀況: 
尚未審核

回應

李靜嵐's 的頭像
李靜嵐

專長樂器課程宜列入授課時數。
音樂基本能力(視唱聽寫)須加強學習連貫性與次序性,例如12個大小調、不同音程(完全1,4,5,8度、大小3, 6度、大小2, 7度)、單音程與複音程、不同節奏型等。
音樂理論(樂理)與音樂史(音樂知識)宜加強聲音的感受,透過音樂聲音的聆聽,結合音樂知識的建構,(sound before sign),以提升音樂之理解。
曲式學內容宜加入音樂風格、不同時期曲式比較、典型代表作品等,以提升學習興趣與知識的完整性。
課程中宜再加強藝術與文化、藝術與生活、藝術專題。
合奏唱課程宜加入該專業之練習曲、或基本演奏唱技能訓練之練習,以循序漸進地提升學生合奏唱之技能。
課程能考慮學生能力差異,設計適切教材,並做能力分組教學,值得肯定。
七年級課程宜考慮不同起點行為之學生,例如國小非音樂班訓練,安排補教教學。
課程中展現多元學評量之運用,值得肯定。

週五, 07/26/2019 - 12:05