馬公市風櫃國小108學年度四年級彈性課程計畫

回應

朱劍忠's 的頭像
朱劍忠
所屬領域議題: 
彈性學習課程計畫

請修正
1. 四年級的英語(hello ! kids(3)(4))、國語、數學彈性學習課程計畫中,課程計畫內容與該年級數學領域課程計畫完全一樣,建議和該領域課程計畫適度調整與安排。
2. 四年級美勞彈性學習課程計畫中,請增列融入之議題內容重點。
3. 「彈性英語」和「英語社團」,「彈性電腦」及「資訊應用」,建議訂定不同課程名稱以區隔課程內容,同時俾利檢視。
4. 四年級「彈性英語(社團)」、「資訊應用」彈性學習課程計畫中,請增列課程目標及融入之議題內容重點。
5. 四年級「彈性電腦」及「彈性作文」彈性學習課程計畫中,請增列融入之議題內容重點,同時修改表格之標題列,「節數(彈性電腦)」單獨成立1欄,「課別」改成「主題名稱」,「教學目標」改成「教學重點」。
6. 四年級「彈性音樂」彈性學習課程計畫中,請增列融入之議題內容重點,「教學內容」改成「教學重點」。
7. 請將本縣海洋保育教材納入課程(請說明融入何處)。
加油,辛苦了!

周日, 08/04/2019 - 17:07
柯欣婷's 的頭像
柯欣婷
所屬領域議題: 
國小彈性課程

1. 四年級的英語(hello ! kids(3)(4))、國語、數學彈性學習課程計畫中,已將評量方式做調整。
2. 四年級美勞彈性學習課程計畫中,已增列融入之議題內容重點。
3. 「彈性英語」和「英語社團」,「彈性電腦」及「資訊應用」,在109學年時,會修課程名稱,以區隔課程內容。
4. 四年級「彈性英語(社團)」、「資訊應用」彈性學習課程計畫中,已增列課程目標及融入之議題內容重點。
5. 四年級「彈性電腦」及「彈性作文」彈性學習課程計畫中,已增列融入之議題內容重點,同時修改表格之標題列,「節數」單獨成立1欄,「課別」改成「主題名稱」,「教學目標」改成「教學重點」。
6. 四年級「彈性音樂」彈性學習課程計畫中,已增列融入之議題內容重點,並將「教學內容」改成「教學重點」。
7. 已增列說明附件,請一併參考,
辛苦了,感謝您!

二, 08/06/2019 - 15:53
朱劍忠's 的頭像
朱劍忠
所屬領域議題: 
彈性學習課程計畫

請再修正
1.建議若是仍以九年一貫彈性節數規劃課程,無論是延伸或補救教學,應該和該領域課程計畫(如國語、數學、英語))進行適度調整與安排(尤其是教學目標與教學活動重點),並非只是評量方式的微調。或是說明目前已撰寫的彈性課程計畫與領域課程計畫無法區隔,貴校將如何因應與規劃。
2.建議依據課程計畫審查要點,統一規劃彈性學習課程計畫格式。
3.建議「彈性學習課程師資安排一覽表」依教育處提供彈性學習課程計畫撰寫格式之附件二表列,且僅列出該年級彈性課程任教老師即可。
4.「彈性作文(第二學期)、資訊應用、彈性美勞」課程計畫中,規劃過於簡略,不容易從「教學重點」了解「主題名稱」所要學習的內容與進度,請適度調整。

二, 08/20/2019 - 10:23
柯欣婷's 的頭像
柯欣婷
所屬領域議題: 
國小彈性課程

1、已針對項4做修正,請再檢核。
2、1-3項於109學年整體規畫並行修正。
辛苦了,感謝您~

周日, 08/25/2019 - 18:23
朱劍忠's 的頭像
朱劍忠
所屬領域議題: 
彈性學習課程計畫

修正通過

二, 08/27/2019 - 11:24