馬公市文光國小108學年度四年級彈性課程計畫

回應

朱劍忠's 的頭像
朱劍忠
所屬領域議題: 
彈性學習課程計畫

請修正
1.請補齊「選用教科書/自編教材一覽表」暨「彈性學習課程師資安排一覽表」。
2.在四年級數位創學彈性學習課程計畫中,第一學期和第二學期內容幾乎完全一樣,請調整。
3.在四年級書法社團彈性學習課程計畫中,核心素養項目僅就真正符合教學重點者列出即可。「課程設計理念」宜修正呼應課程願景與特色發展主軸。「教學流程重點」中,過於簡略,宜修正。
4.在四年級「閱讀生活」和「學習診斷」彈性學習課程計畫中,除了課程名稱和該年級國語及數學領域課程計畫不一樣,其整體架構及內容幾乎一樣,建議因應新課綱逐年實施,未來宜調整,和領域課程計畫有若干區隔,並呼應課程願景與特色發展主軸。
5.請將本縣海洋保育教材納入課程(請說明融入何處)。
加油,辛苦了!

周日, 08/04/2019 - 18:27
許薏萱's 的頭像
許薏萱
所屬領域議題: 
彈性學習課程計畫

感謝委員意見,您辛苦了!修正如下:
1.本縣海洋保育教材納入課程、「選用教科書/自編教材一覽表」暨「彈性學習課程師資安排一覽表」已統整為一個檔案呈現。
2.四年級數位創學彈性學習領域上下學期課程計畫已根據委員意見作調整。
3.四年級書法社團彈性學習課程計畫已根據委員意見作調整。
4.四年級「閱讀生活」和「學習診斷」彈性學習課程計畫,將在未來因應新課綱逐年調整,以呼應課程願景與特色發展主軸。

週一, 08/05/2019 - 15:48
朱劍忠's 的頭像
朱劍忠
所屬領域議題: 
彈性學習課程計畫

修正通過
建議未來因應新課綱逐年調整彈性學習課程計畫時,在「課程設計理念」暨「教學流程重點」中,更明確規劃跨領域或與校訂課程願景及特色發展有關課程內容,以免混淆為部定課程單一科目的重複學習或提早學習。

周日, 08/18/2019 - 10:41